HuskyEkb

Хаски — сила и скорость, сравниться с которой может только ветер, воплощение духа свободы, воплощение мечты.

Красота ледяных глаз сыграла с ними злую шутку. Глянцевые таблоиды, сверкающие киноленты, ламповые блоги сделали этих собак пленниками минутных желаний человека.
Зачастую принося домой синеглазого щенка люди не представляют и половины трудностей, с которыми им придется столкнуться, чтобы из маленького комочка выросла достойная, здоровая, социализированая собака.

Сколько энергии и сил нужно вложить в воспитание этого ребенка, сколько часов нужно будет потратить на обучение, в первую очередь, свое.
Людей влечет импульс, мода… К сожалению, жертвой этой моды становятся именно собаки. Средний возраст собак, попадающих к нам в приют — 1 ГОД! Только вдумайтесь в это число: это ведь ещё щенки. Щенки наигравшихся хозяев, живые сломанные игрушки, выброшенные на помойку за ненадобностью, вывезенные и брошенные в садах, на базах, худые, голодные и часто покалеченные.
Просто вышедшие из моды аксессуары, больше не подходящие к мебели, образу жизни, детям, новому спутнику…

Оказавшись на улице, эти собаки полностью беззащитны. Проведя всю свою жизнь с человеком они не могут адаптироваться, их развитые инстинкты и сила превращают их в злейших врагов садоводов и фермеров, а неотсупившая мода делает их привлекательными для черных разведенцев.
К рискам попасть под машину или погибнуть в драке со стаей добавляется целый ряд опасностей: их отстреливают, защищая скот, забирают и используют в качестве аттракционов или превращают в машины по производству никому не нужных щенков, которые в будущем пополняют ряды таких же отказников.

В нашем приюте содержится сегодня более 60 собак породы хаски. Каждая из них имеет свою историю, каждая пережила предательство человека.

Мы стараемся реагировать на все обращения о помощи, но, к сожалению, наши ресурсы не безграничны.
Мы верим, что у каждой собаки есть свой человек, и главная задача нашего Фонда — помочь им встретиться!

ИЩУТ ДОМ

УЖЕ ДОМА

Вальтер

Имя: Вальтер Статус: Дома Вальтер никогда не имел родного дома, он был куплен только с целью получения прибыли, судьба маленького щенка была предопределена сразу. Инструмент

Забронирован